Паста на основе авокадо и консервированной печени трески

А вот ещё одна паста на бутерброд на основе авокадо. Решительно рекомендую. Для четырех-пяти бутербродов требуются: банка консервированной печени трески (120 грамм), 1/4 луковицы среднего размера, мелконарезанной, спелое авокадо, столовая ложка свежего лимонного сока, щепотка соли, чайная ложка оливкового масла.
Все ингредиенты вилкой слегка вымешиваем в «недопюре», чтобы кусочками. Готовим гренки.

Для приготовления гренок нам потребуется хлеб пшеничный, соль, натертый сыр (любой), стакан молока, одно яйцо, масло для жарки и ложка сливочного масла. Наливаем в мисочку молоко, подсаливаем, выпускаем в молоко яйцо, взбиваем вилкой.

Нарезанные ломти хлеба обмакиваем в молоке, выкладываем в разогретое масло на сковороду и обжариваем их до того момента, пока обе стороны каждого ломтя хлеба не покроются хрустящей корочкой. Добавляем немного сливочного масла, чтобы гренки слегка «загорели» и приобрели восхитительную хрусткость. Уменьшаем жар плиты, посыпаем гренки тертым сыром, укропом, ждем, когда сыр расплавится, как на фото сверху.

Делим готовые гренки напополам, мажем пастой, выкладываем на тарелочку с каемочкой, чтобы красиво было, варим кофе. К чашке свежего ароматного кофе эти гренки идеально подходят, особенно в конце февраля, когда уже не зима, и до лета еще далеко, а авитаминоз не дремлет..

Всем здоровья и приятного аппетита.