Пирог французский с суфле из репчатого лука

Хочу, чтобы здесь у меня сохранился рецепт пирога с луковой начинкой. В моей семье его просто обожают и обычно съедают до последней крошки. Однажды я пробовала его в гостях, и мне он очень понравился, но вытянуть из хозяйских дрожащих ручонок «тайну» изготовления, не представляло никакой возможности, и только через несколько лет я нашла этот рецепт в одной поваренной книге, тут же испекла пирог, но он оказался не совсем экстра класс, однако вкусный. Основная причина, почему не экстра класс, репчатый лук не должен быть слишком сочным. Но это, как по судьбе, какой сорт лука попадется, с тем и печешь свой пирог. Да. Однако конкретно этот при некоторых усилиях получается необыкновенно и вкусным, и очень»французским». Для теста нам понадобится два стакана пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, 250-220 гр. сливочного масла, 6 столовых ложек сметаны Муку, соль, масло замешиваем руками, добавляем сметану и месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам блюда. Скатываем в комок и кладем в холодильник, чтобы отдохнуло…

Для начинки шинкуем репчатый лук, примерно килограмм, тонко, колечками (надеюсь, для нас это не проблема?!)

Потребуется специй: 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка свеже-молотого черного перца, щепотка красного перца, половина чайной ложки мускатного перца. Кроме того, туда же, в начинку: 6 яиц (если крупные) и два с половиной стакана сметаны.

Раскатываем тесто в форме прямоугольника на припорошенной мукой доске, а затем выкладываем его на небольшой покрытый пергаментом противень с высокими бортами и там вытягиваем края теста так, чтобы потом частично прикрыть начинку.

Важный момент! Как раз в это время надо включить духовку для разогрева.

Теперь займемся начинкой. Смешиваем нарезанный лук с двумя чайными ложками соли, одной чайной ложкой сахара и одной чайной ложкой черного перца, и обжариваем массу на сливочном масле (так в рецепте), или на растительном, так, чтобы лук стал мягким, но не успел подрумяниться. Яйца, сметану, соль, красный перец и мускатный орех взбить и влить в сковороду с остывшим луком, не перемешивая. Аккуратно выкладываем начинку на раскатанное тесто и быстро загибаем его края, чтобы начинка не растеклась и загибаем края нашего пирога. Чем больше загнули, тем лучше.

Ставим пирог в хорошо нагретую духовку (175 град.) примерно на 35 минут, или пока не подрумянится корочка.